Cuochi, studiosi, appassionati e gourmet esordienti, questo post è per voi!
www.ligucibario.com, sito nato a Genova nell’ottobre 2009 da un’idea dell’etnogastronomo Umberto Curti, presenta in homepage la nuova sezione “Lessico delle Arti Alimentari”, un repertorio “da abbinamento a zuppa” che raccoglie le più importanti parole di vino, formaggio, pasticceria, pasta, salumi, olio, birra e cucina (compreso un focus specifico sulla cucina araba).
I 400 lemmi sono ordinati in 24 gruppi alfabetici (quali Cacao - Cuvée, Salagione - Supertuscans…) e integrati da una agile legenda che ne precisa l’ambito di riferimento - a titolo di esempio, V identifica la terminologia afferente al vino, F al formaggio, P alla pasticceria.. - per un totale di 9 categorie. Il Lessico delle Arti Alimentari rappresenta uno strumento di ricerca e approfondimento a se stante e un partner nella consultazione dell’Alfabeto del Gusto - il più vasto database atlante del Made in Liguria enogastronomico “cuore” di www.ligucibario.com.
E - va da sè - l'ideale compagno di navigazione di Liguricettario!
Buona lettura!
Ligucibario
Nessun commento:
Posta un commento