giovedì 4 novembre 2010

Alla Scuola ISCOT i corsi di tipicità su focaccia e cioccolato


Si stanno aprendo le iscrizioni ai percorsi formativi “Arte bianca in Liguria” e “Cioccolataio”, riservati ad un max di 12 corsisti per edizione. Finanziati dall’ente Provincia di Genova in ambito FSE, sono totalmente gratuiti. Entrambi si svolgono presso i moderni spazi della Scuola di panificazione e pasticceria Iscot Liguria, sopra il centralissimo mercato di piazza Romagnosi a Genova. Progettati dai docenti delle materie di riferimento in ottica operativa, i percorsi sono idonei tanto a chi già opera nel settore, quanto ad appassionati, casalinghe, giovani… Sono suddivisi in 3 moduli graduali, da 30 ore ciascuno. Per l’arte bianca comprendono: 1.le regole di base, 2.pane e pani di Liguria, 3.focaccia, focaccia col formaggio, farinate e altre tipicità locali (il percorso rappresenta un’esperienza pilota con cui Ascom-Confcommercio e Iscot Liguria traguardano in prospettiva la creazione di un albo degustatori focaccia). Per il cioccolato comprendono: 1.storia, caratteristiche e tecniche del cioccolato, 2.lavorazioni base, 3.lavorazioni avanzate. Tutti e due i percorsi comprendono una parte, a cura di Umberto Curti (Ligucibario), dedicata al corretto abbinamento con vini liguri e non.
Per info e iscrizioni Iscot Liguria, via Cesarea 8, Genova, info@iscot.liguria.it, contatto specifico Cesare Petrone, 010 5520232

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